Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK in Hindi - Daily Practise

भारत परिवहन एवं संचार - पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न

1. विश्व में सर्वाधिक तेज गति से रेलगाड़ी चलाने का श्रेय किस देश को प्राप्त है? [RRB]

(A) जापान
(B) द. कोरिया
(C) स्विट्जरलैंड
(D) फ्रांस

(Ans : A)

2. पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी ‘डेक्कन ओडिसी’ मुख्यतः किस राज्य में चलती है? [SSC]

(A) तमिलनाडु
(B) ओडिशा
(C) महाराष्ट्र
(D) कर्नाटक

(Ans : C)

3. किस बन्दरगाह पर कोयले के लदान हेतु यन्त्रीकृत सुविधाएँ उपलब्ध करायी जा रही है? [MPPSC]

(A) विशाखापत्तनम
(B) पारादीप
(C) मारमुगाओ
(D) एन्नोर

(Ans : B)

4. एयर इण्डिया इन्टरनेशनल लिमिटेड का सार्वजनिक क्षेत्र निगम के रूप में राष्ट्रीयकरण हुआ था? [Force]

(A) 29 जुलाई, 1946 को
(B) 1 अगस्त, 1948 को
(C) 1 अगस्त, 1953 को
(D) 2 अक्टूबर, 1959 को

(Ans : C)

5. सड़कों की कुल लम्बाई के हिसाब से विश्वव में भारत का कौन-सा स्थान है? [MPPSC]

(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) चौथा

(Ans : B)

6. राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजना के तहत कितने महानगरों को आपस में जोड़ने की योजना है? [MPPSC]

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 6

(Ans : C)

7. रेल किराये भाड़े पर सुझाव देने के लिए कौन-सी समिति गठित की गई थी? [Force]

(A) नन्जुनदप्पा समिति
(B) रेखी समिति
(C) राकेश मोहन समिति
(D) सरकारिया समिति

(Ans : A)

8. बेलाडीला से प्राप्त होने वाला लौह-अयस्क किस बन्दरगाह से निर्यात किया जाता है? [RPSC]

(A) पारादीप
(B) कोलकाता
(C) विशाखापत्तनम
(D) चेन्नई

(Ans : C)

9. 1990 ई. में प्रारम्भ की गई एयर टैक्सी सेवा किसके द्वारा उपलब्ध करायी जाती है? [ITI]

(A) निजी क्षेत्र द्वारा
(B) सार्वजनिक क्षेत्र द्वारा
(C) उपर्युक्त दोनों द्वारा
(D) इनमें से कोई नहीं

(Ans : A)

10. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना के तहत प्रस्तावित स्वार्णिम चतुर्भुज के मार्ग में कौन-सा शहर नहीं है? [JPSC]

(A) लखनऊ
(B) जयपुर
(C) विजयवाड़ा
(D) बेलगाँव

(Ans : C)

11. मोबाइल फोन का प्रयोग करने वाले लोगों की सर्वाधिक संख्या किस देश में है? [Constable]

(A) जापान
(B) सिंगापुर
(C) अमेरिका
(D) भारत

(Ans : C)

12. दिसम्बर 2003 में एयर एण्डिया ने किस देश के लिए नियमित उड़ान सेवा आरम्भ की है? [JPSC]

(A) कनाडा
(B) चीन
(C) अफगानिस्तान
(D) इराक

(Ans : B)

13. जवाहरलाल नेहरू बन्दरगाह कहाँ स्थित है? [JPSC]

(A) मुम्बई
(B) कोलकाता
(C) चेन्नई
(D) काण्डला

(Ans : D)

14. निम्नलिखित में वह मोबाइल नेटवर्क कौन-सा है जो GSM टेक्नोलॉजी पर आधारित नहीं है? [Constable]

(A) आइडिया
(B) बी.एस.एन.एल.
(C) एयरटेल
(D) रिलायंस CDM

(Ans : D)

15. रासायनिक उत्पादों के आयात-निर्यात हेतु भारत का प्रथम रसायन बंदरगाह कहाँ स्थापित किया जा रहा है? [B.Ed.]

(A) गोपालपुर
(B) काकीनाडा
(C) दाहेज
(D) सिक्का

(Ans : C)

16. राष्ट्रीय राजमार्ग विकास परियोजना के तहत कितने राज्यों को राजधानियों को जोड़ा जाना है? [BPSC]

(A) 13
(B) 16
(C) 25
(D) 28

(Ans : B)

17. निम्नलिखित में वह परिवहन तंत्र कौन-सा है जो एक वर्ष में भारत में सर्वाधिक यात्रियों को ले जाता है? [ITI]

(A) अन्तर्देशीय जल परिवहन
(B) भारतीय रेलवे
(C) इण्डियन एयरलाइन्स
(D) टेल्को बसें

(Ans : B)

18. एन्नौर बन्दरगाह का विकास किस बन्दरगाह पर बढ़ते दबाव को कम करने के लिए किया गया है? [PPSC]

(A) कोच्चि
(B) काण्डला
(C) चेन्नई
(D) विशाखापत्तनम

(Ans : C)

19. भारत में प्रथम रेलवे लाइन कब बिछायी गई थी? [PPSC]

(A) 1835 ई. में
(B) 1851 ई. में
(C) 1853 ई. में
(D) 1854 ई. में

(Ans : C)

20. विश्व को सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है? [JPSC]

(A) मॉस्को में
(B) न्यूयॉर्क में
(C) खड़गपुर में
(D) टोरन्टो में

(Ans : C)

Leave a Comment

/* ]]> */