Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK in Hindi - Daily Practise

भारत में बहुउद्देशीय परियोजनाएँ - पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न

1. पेरियार जल-विद्युत् परियोजना किस राज्य में है? [ITI]

(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) तमिलनाडु
(D) आन्ध्र प्रदेश

(Ans : B)

2. नाथपा झाकरी परियोजना किस राज्य में स्थित है? [ITI]

(A) जम्मू कश्मीर
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) उत्तराखंड

(Ans : B)

3. भारत-पाक बगलिहार परियोजना निम्नलिखित नदियों में से किस एक पर स्थित है? [UPPCS]

(A) सतलज
(B) झेलम
(C) व्यास
(D) चिनाब

(Ans : D)

4. नाथपा झाकरी परियोजना किस नदी पर निर्मित है? [SSC]

(A) सतलज
(B) रावी
(C) व्यास
(D) चिनाब

(Ans : A)

5. महात्मा गाँधी जल-विद्युत परियोजना स्थित है– [B.Ed.]

(A) जोग प्रपात पर
(B) पायकारा प्रपात पर
(C) शिवसमुद्रम प्रपात पर
(D) गोकक प्रपात पर

(Ans : A)

6. काकरापार परियोजना किस नदी से सम्बन्धित है? [RRB]

(A) ताप्ती
(B) नर्मदा
(C) तुंगभद्रा
(D) कृष्णा

(Ans : A)

7. हिडकल परियोजना किस नदी पर स्थित है? [RRB]

(A) घाटप्रभा
(B) सतलज
(C) रावी
(D) बेतवा

(Ans : A)

8. नागार्जुन सागर परियोजना किस नदी पर अवस्थित है? [SSC]

(A) कृष्णा
(B) गोदावरी
(C) कावेरी
(D) ताप्ती

(Ans : A)

9. पराम्बिकुलम-अलियार परियोजना निम्नलिखित में से किन राज्यों की सम्मिलित परियोजना है? [MPPSC]

(A) आन्ध्र प्रदेश एवं तमिलनाडु
(B) केरल एवं तमिलनाडु
(C) केरल एवं आन्ध्र प्रदेश
(D) कर्नाटक एवं आन्ध्र प्रदेश

(Ans : B)

10. सरदार सरोवर परियोजना किस राज्य में निर्माणाधीन है? [RRB]

(A) राजस्थान
(B) मध्य प्रदेश
(C) उत्तर प्रदेश
(D) गुजरात

(Ans : D)

11. सरदार सरोबर परियोजना किस नदी के आर-पार बनी है? [SSC DP (SI)]

(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) महानदी
(D) ताप्ती

(Ans : A)

12. निम्नलिखित में से कौन तमिलनाडु एवं केरल की संयुक्त नदी घाटी परियोजना है? [Airforce-Y Group]

(A) पेरियार
(B) पराम्बिकुलम-अलियार
(C) इडुक्की
(D) पापनाशम

(Ans : B)

13. कोयना परियोजना किस राज्य की प्रमुख बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना है? [RRB]

(A) राजस्थान
(B) महाराष्ट्र
(C) गुजरात
(D) मध्य प्रदेश

(Ans : B)

14. टिहरी पनबिजली कॉम्पलेक्स निम्नलिखित में से किस एक नदी पर अवस्थित है? [IAS (Pre)]

(A) अलकनन्दा
(B) भागीरथी
(C) धौलीगंगा
(D) मन्दाकिनी

(Ans : B)

15. हीराकुण्ड परियोजना किस राज्य में है? [RRB]

(A) झारखण्ड
(B) छत्तीसगढ़
(C) ओडिशा
(D) मध्य प्रदेश

(Ans : C)

16. जायकबाड़ी परियोजना किस नदी पर स्थित है? [RRB]

(A) कृष्णा
(B) कावेरी
(C) गोदावरी
(D) महानदी

(Ans : C)

17. निम्नांकित में से कौन-सी परियोजना भारत-नेपाल सहयोग परियोजना के अन्तर्गत नहीं आती है? [RRB]

(A) शारदा बाँध परियोजना
(B) टनकपुर बाँध परियोजना
(C) पंचेश्वर परियोजना
(D) चूखा परियोजना

(Ans : D)

18. बगलिहार जल विद्युत् परियोजना की स्थापना किस नदी पर की जा रही है? [Airforce-Y Group]

(A) सिन्धु
(B) सतलज
(C) झेलम
(D) चिनाब

(Ans : D)

19. गिरना परियोजना कहाँ स्थित है? [SSC]

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) महाराष्ट्र
(C) ओडिशा
(D) छत्तीसगढ़

(Ans : B)

20. सरदार सरोवर परियोजना किस नदी पर बनायी गई है? [Force]

(A) महानदी
(B) गोदावरी
(C) नर्मदा
(D) ताप्ती

(Ans : C)

Leave a Comment

/* ]]> */