Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
MISSION SSC GD SSC GK Series

SSC GK GD Series Part 3: 2018 में संभावित पूछे जाने वाले 100 प्रश्न

SSC के एग्जाम के क्लियर करने के लिए सबसे पहले इसके एग्जान पैटर्न व सिलेबस को समझना बेहद जरूरी है। SSC परीक्षा के लिए सामान्य ज्ञान के 100 प्रशन जो संभावित पूछें जा सकते हैं। SSC GK GD Series: 100 Questions to Ask Possible in SSC-2018.

 

प्रश्न1. संसार का सबसे ठंडा स्थान कोनसा है ?
उत्तर – वर्ख्योंस्क (साइबेरिया )

प्रश्न 2.संसार का सबसे बड़ा द्वीप (island) कोनसा है ?
उत्तर – ग्रीन लैंड

प्रश्न 3.संसार की कोनसी नदी सबसे ज्यादा पानी समुद्र में पहुचाती है ?
उत्तर – अमेज़न (दक्षिण अमेरिका )

प्रश्न 4.उगते हुऐ सूर्य का देश के नामसे कोनसा देश जन जाता है ?
उत्तर – जापान ( निप्पन )

प्रश्न 5.संसार का सबसे बड़ा महासागर कोनसा है ?
उत्तर – प्रशांत महासागर

प्रश्न 6.रेड क्रॉस की स्थापना किसने की ?
उत्तर – जान हेनरी दुरंत

प्रश्न 7.‘अर्ध रात्री का सूर्य’ कोनसा सा देश कहलाता है ?
उत्तर – नार्वे (यूरोप )

प्रशन 8. संसार का वह देश जिसने सबसे पहले महिलाओ को मतदान का अधिकार दिया ?
उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रशन 9. ऑस्ट्रेलिया की खोज किसने की ?
उत्तर – जेम्स कुक

प्रशन10.  (U.N.O.) का विस्तृत रूप क्या है ?
उत्तर – सयुक्त राष्ट्र संघ यूनाइटेड नेशन्स ओर्गानिज़शन

प्रशन11. सयुक्त राष्ट्र संघ की स्थापना कब हुई ?
उत्तर – 24 -10 -1945

प्रशन12. सयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम महासचिव(सेक्रेत्ररी जनरल ) कोन थे ?
उत्तर – त्रिग्वेली

प्रशन13. सयुक्त राष्ट्र संघ के प्रथम एशियाई महासचिव कोन थे ?
उत्तर – यूं थाट (बर्मा मयंमार )

प्रश्न 14.प्रेशर कुकर में खाना जल्दी क्यों पकता है ?
उत्तर – दाब अधिक होने से पानी अधिक ताप पर उबलता है

प्रश्न 15.गर्मियो में सफ़ेद कपडे पहनना अधिक आरामदायक क्यों रहता है ?
उत्तर – आपतित सारी ऊष्मा को परावर्तित करने के कारण

प्रश्न 16. विश्व में कोनसा तत्व सर्वाधिक पाया जाता है ?
उतर नाइट्रोजन

प्रश्न 17.मूत्रालयों के पास नाक को चुभने वाली गंध का क्या कारण होता है ?
उत्तर – अमोनिया

प्रश्न 18.पहला कम्प्यूटर किसने बनाया ?
उत्तर – चार्ल्स वेवेज

प्रश्न 19.दूध में मिठास का क्या कारण होता है ?
उत्तर – लेक्टोस

प्रश्न 20.सार्क का सचिवालय कहा स्थित है ?
उत्तर – काठमांडू (नेपाल )

प्रश्न 21.कावारत्ती कहा की राजधानी है ?
उत्तर – लक्षदीप

प्रश्न 22. सबसे बड़ा जीवित पक्षी कोनसा है ?
उत्तर – शुतुरमुर्ग

प्रश्न 23.वायुमंडल में सबसे अधिक मात्रा में विधमान अक्रिय गैस कोनसी है ?
उत्तर – आर्गन

प्रश्न 24.विक्टोरिया जल प्रपात किस नदी पर है ?
उत्त्तर जेम्बेजी

प्रश्न 25.19 वी शताव्दी में भारत में प्रारंभ हुआ प्रथम सुधारबादी आन्दोलन कोनसा था ?
उत्तर – ब्रह्म समाज (कलकत्ता )

प्रश्न 26.ब्लैक हल की घटना किस युद्ध का कारण बनी ?
उत्तर – प्लासी का युद्ध (1757)

प्रश्न 27.गरीबी उन्नमूलन का नारा सर्वप्रथम किस पंचवर्षीय योजने में दिया गया ?
उत्तर – पांचवी पंचवर्षीय योजना में

प्रश्न 28.सुभाष चन्द बोस सर्वप्रथम कांग्रेस के अध्यक्ष कब निर्वाचित हुए ?
उत्तर – 1938

प्रश्न 29.वह कोनसा गवर्नर जनरल है जिसकी म्रत्यु भारत में हुई और यही समाधिस्थ किया गया ?
उत्तर – लार्ड कार्नवालिस

प्रश्न 30.गरजता चालीसा क्या है ?
उत्तर – स्थायी पछुआ हवाए

प्रश्न 31.ग्रेट बेरिअर रीफ कहा स्थित है ?
उत्त्तर ऑस्ट्रेलिया के तट पर प्रशांत महासागर में

प्रश्न 32.वह एक मात्र महादीप जिससे होकर कर्क एवं मकर रेखा गुजरती है ?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका महादीप

प्रश्न 33.मराठा और केसरी समाचार पत्रों का संपादन किसने किया था ?
उत्तर – : लोकमान्य तिलक

प्रश्न 34.संविधान सभा का गठन किसकी संस्तुति पर किया गया ?
उत्तर – : कैबिनेट मिशन योजना

प्रश्न 35.संसद के दो अनुक्रमिक सत्रों में कितने माह से अधिक अंतर नहीं हो सकता ?
उत्तर – : छः मॉस से अधिक

प्रश्न 36.संसद की कार्यवाही में, बिना संसद का सदस्य हुए कौन भाग ले सकता है ?
उत्तर – : भारत का महाधिवक्ता

प्रश्न 37.योजना आयोग का कौन पदेन अध्यक्ष होता है ?
उत्तर – : प्रधानमंत्री

प्रश्न 38.भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?
उत्तर – : राष्ट्रपति द्वारा

प्रश्न 39.पौधों में बाष्पोत्सर्जन किस उपकरण से नापा जाता है?
उत्तर – पोटोमीटर

प्रश्न 40.वायुयान कि गति किससे मापी जाती है?
उत्तर – टैकोमीटर

प्रश्न 41.चमगादड व्दारा उत्तपन्न अल्ट्रा सोनिक साउंड की आवृति लगभग कितनी हो सकती है?
उत्तर – 200किलो हर्टज

प्रश्न 42.भारतीय राष्ट्रीय कलैण्डर का पहला माह कौन सा है?
उत्तर – चैत्र

प्रश्न 43.येलो बुक कहाँ की सरकार की रिपोर्ट या प्रकाशन है?
उत्तर – फ्रेंच सरकार

प्रश्न 44.: जिब्बाम्बे का पुराना नाम क्या है?
उत्तर – दक्षिणी रोडेशिया

प्रश्न 45. भारतीय खेल ‘ कबड्डी” को एशियाई खेलो में कब शामिल किया गया?
उत्तर – 1990

प्रश्न 46.मन्गलग्रह पर जीवन का पता लगाने के किस अन्तरिक्ष यान को भेजा गया है?
उत्तर – फिनिक्स

प्रश्न 47.बिहार में जदुगुडा कसके उत्त्पादन के लिए प्रसिद्ध हे ?
उत्तर – युरेनियम

प्रश्न 48.धुआधार जल प्रताप किस नदी पर है ?
उत्तर – नर्मदा नदी पर

प्रश्न 49.प्रायदीप भारत में सिचाई का प्रमुख साधन कोनसा है ?
उत्तर – तालाब (पठारी क्षेत्र होने से )

प्रश्न 50.मनुस्मर्ती किससे सम्बंधित है ?
उत्तर – समाज व्यस्था से

प्रश्न 51.एवरेस्ट पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कोन थी ?
उत्तर – बचेंद्री पाल (विश्व की जुन्को ताबी)

प्रश्न 52.भारत छोड़ो आन्दोलन का प्रस्ताब कहा पारित किया गया ?
उत्तर – मुंबई

प्रश्न 53. दूसरे गोलमेज सम्मलेन में कोंग्रेस का प्रतिनिधित्तव किसने किया ?
उत्तर – महात्मा गाँधी

प्रश्न 54. 1857 की क्रांति के समय इंग्लैंड का प्रधान मंत्री कोन था ?
उत्तर – लार्ड पामस्टर्न

प्रश्न 55. सत्त्यार्थ प्रकाश की रचना किसने की ?
उत्तर – स्वामी दयानंद सरस्वती

प्रश्न 56.भोर का तारा (morning star ) किस गृह को कहा जाता है ?
उत्तर – शुक्र (venus)

प्रश्न 57.जोग जल प्रताप किस राज्य में है ?
उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 58. अस्टध्यायी किसकी रचना है ?
उत्तर – पाणिनि

प्रश्न 59. भारत का प्रथम परमाणु बिजलीघर कहा प्रारंभ किया गया ?
उत्तर – तारापुर (महाराष्ट्र)

प्रश्न 60. किस क्रांति के दोरान स्वतंत्रता ,समानता और भ्रातत्व के सिधांत का प्रतिपादन किया गया ?
उत्तर – फ़्रांसिसी क्रांति (1789)

प्रश्न 61. रामकृष्ण मिसन की स्थापना किसने की ?
उत्तर – स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 62. भारत में हरित क्रांति का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर – डा. ऍम. एस. स्वामीनाथन

प्रश्न 63. भारत में स्थापित प्रथम नेशनल पार्क कोनसा है ?
उत्तर – कार्बेट (उत्तराखंड )

प्रश्न 64. वे छोटे आकाशीय पिंड जो मंगल और बृहस्पति के बीच पाए जाते है ?
उत्तर – क्षुद्र गृह (astroids)

प्रश्न 65. तट रेखा से समुद्र में वह अधिकतम दूरी कितनी है जहा तक किसी देश का अनन्य आर्थिक क्षेत्र फैला होता है ?
उत्तर – 200 नौटीकल मील

प्रश्न 66. भारतीय संविधान में कितने अनुछेद है ?
उत्तर – 442

प्रश्न 67. किस वर्ष पुर्तगाली बस्तियों का भारत में विलय हुआ ?
उत्तर – 1962

प्रश्न 68. गाँधी जी किस आन्दोलन के दोरान भूख हड़ताल को सर्वप्रथम सत्त्याग्रह के रूप में प्रयोग किया ?
उत्तर – अहमदावाद आन्दोलन के दोरान

प्रश्न 69. वल्लभ भाई पटेलको सरदार की उपाधि किसने दी ?
उत्तर – वरदोली सत्त्याग्रह के सफल नेत्रत्त्व पर वहा की महिलाओ ने

प्रश्न 70. क्रन्तिकारी संगठन अभिनव भारत की स्थापना किसने की ?
उत्तर – विनायक दामोदर सावरकर

प्रश्न 71.किस गुप्त कालीन शासक की मूर्ति सिक्को पर वीणा बजाते हुए मिलती है ?
उत्तर – समुद्र गुप्त

प्रश्न 72.सातवाहन वंश की संरक्षिका के रूप में किन दो महिलाओ ने शासन किया ?
उत्तर – नागनिका और गोतमी

प्रश्न 73.कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में गाँधी समर्थित प्रत्यासी कोन था जिसे सुभाष चन्द्र बोसे ने पराजित किया ?
उत्तर – पट्टाभि सीतारमैया (1939)

प्रश्न 74.थिओसोफिकल सोसायाटी का अन्तराष्ट्रीय मुख्यालय 1882 मेंकहा बनाया गया ?
उत्तर – अददयर (तमिलनाडु )

प्रश्न 75.भारत में सर्व प्रथम नगरीय निकाय की स्थापना कहा हुई ?
उत्तर – मद्रास (चेन्नई )

प्रश्न 76.ब्रिटिश सरकार ने भारत विभाजन की घोषणा कब की ?
उत्तर – 3 जून 1947

प्रश्न 77.सिन्धु घाटी सभ्यता (हड्डपा सभ्यता ) के किस पुरातत्त्व स्तःल को सिन्धु का बाग या मुर्दों का टीला कहा जाता है ?
उत्तर – मोहनजोदडो

प्रश्न 78.प्रभावती गुप्ता की माता कोन थी ?
उत्तर – कुवेर नागा जो चन्द्र गुप्त दिवतीय की पत्नी थी

प्रश्न 79.गाँधी इरविन पैक्ट का प्रारूप किसने तैयार किया ?
उत्तर – हर्बर्ट इमर्सन

प्रश्न 80.भारत का प्रथम उर्दू समाचार पत्र कोनसा था ?
उत्तर – डेल्ही उर्दू अख़बार

प्रश्न 81.सेर्वंट्स ऑफ़ इंडिया सोसायटी की स्थापना किसने की ?
उत्तर – गोपाल कृष्ण गोखले

प्रश्न 82.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ अधिवेशन (1916) जिसमे कांग्रेस का एकीकरण हुआ की अध्क्षता किसने की ?
उत्तर – अम्बिका चरण मजुमदार

प्रश्न 83. अखिल भारतीय मुस्लिम लीग की स्थापना किसने और कब की ?
उत्तर – नबाब सलीमुल्लाह खा ने 1906 में ढाका की

प्रश्न 84.अकबर के शासन में राजकीय भाषा क्या थी ?
उत्तर – फारसी

प्रश्न 85.पेशवा जिसके शासन कल में मराठा शक्ति चरम पर थी ?
उत्तर – बाजीराव प्रथम (1720 -40)

प्रश्न 86.विजय नगर साम्राज्य की प्रथम और दिवतीय राजधानी कोनसी थी ?
उत्तर – हम्पी और पेनुकोंडा

प्रश्न 87.किस मुग़ल सम्राट के शासन कल में हिन्दू मंसबदारो की संख्या सर्वाधिक थी ?
उत्तर – औरंगजेब

प्रश्न 88.बाबर का मकबरा कहा स्थित है ?
उत्तर – काबुल

प्रश्न 89.सेंटीग्रेड पैमाने और फारेनहाईट पैमाने में क्या सम्बन्ध हाई ?
उत्तर – C /5 =F -32 /9

प्रश्न 90.डेसिबल किसका मात्रक है?
उत्तर – ध्वनी का

प्रश्न 91.पानी की बूंद की गोलाकार आक्रति का कारण क्या होता है ?
उत्तर – प्रस्थ तनाव (surface tension)

प्रश्न 92.न्यूत्रान की खोज किसने की ?
उत्तर – जेम्स चेडविक

प्रश्न 93.विधुत बल्ब का फिलामेंट किसका बना होता है ?
उत्तर – टन्ग्स्तान का

प्रश्न 94.रोहा से मंगलोर तक (760 Km) लम्बा रेल मार्ग का क्या नाम है ?
उत्तर – कोंकण रेलवे

प्रश्न 95.नन्द वंश का अंतिम शासक कोन था ?
उत्तर – घनानंद

प्रश्न 96.संगम काल में रचित प्रसिद्ध तमिल व्याकरण ग्रन्थ कोनसा है ?
उत्तर – तोलकाप्पियम

प्रश्न 97.पानीपत का दूसरा युद्ध कब और किन किन के मध्य लड़ा गया ?
उत्तर – 1556 में अकबर और हेमू के मध्य

प्रश्न 98.किसी राज्य में विशन परिषद् के स्रजन और उन्नमूलन के लिए संसद को सिफारिस कोनसा निकाय करता है ?
उत्तर – राज्य विधान सभा

प्रश्न 99.शुद्ध जल का Ph कितना होता है ?
उत्तर – 7

प्रश्न 100.जल का अधिकतम घनत्व किस तापमान पर होता है ?
उत्तर – 4 डिग्री सेंटीग्रेड

 

Leave a Comment

/* ]]> */