Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK in Hindi - Daily Practise

भारत में परिवहन - पिछले एग्जाम पूछे गए प्रश्न

1. विगत 50 वर्षों में भारतीय रेलमार्ग के पथ की लम्बाई में लगभग कितने प्रतिशत वृद्धि हुई है? [SSC Grad.]

(A) 16.6%
(B) 24.8%
(C) 30.2%
(D) 35.0%

(Ans : A)

2. पूर्व मध्य रेलवे (ECR) का मुख्यालय कहाँ है? [Force]

(A) गोरखपुर
(B) हाजीपुर
(C) भुवनेश्वर
(D) इलाहाबाद

(Ans : B)

3. निम्नलिखित में से किस राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों का सबसे बड़ा तंत्र विद्यमान है? [LIC (ADO)]

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) मध्य प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) उत्तर प्रदेश

(Ans : D)

4. निजी क्षेत्र में देश का पहला अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा कहाँ निर्माणाधीन है? [Constable]

(A) कोच्चि
(B) हैदराबाद
(C) मोपा
(D) गुवाहाटी

(Ans : A)

5. रेल मंत्रालय ने ‘विलेज मॉन व्हील्स’ नामक परियोजना शुरू करने की घोषणा किस वर्ष की थी? [BPSC (Pre)] (A) 2004 में
(B) 2005 में
(C) 2006 में
(D) 2007 में

(Ans : A)

6. राष्ट्रीय राजमार्ग सम्पूर्ण देश के सड़क परिवहन का लगभग कितना प्रतिशत यातायात सम्पन्न कराती है? [MP Police]

(A) 20%
(B) 40%
(C) 60%
(D) 80%

(Ans : B)

7. स्वर्णिम चतुर्भुज परियोजना किसके सम्बन्धित है? [GIC]

(A) सड़क परिवहन
(B) रेल परिवहन
(C) जल परिवहन
(D) वायु परिवहन

(Ans : A)

8. पैलेस ऑन व्हील्स की तर्ज पर नई रेलगाड़ी ‘डेक्कन ओडिसी’ का परिचालन किस राज्य में हो रहा है? [RRB]

(A) ओडिसा
(B) उत्तर प्रदेश
(C) महाराष्ट्र
(D) म. प्र.

(Ans : C)

9. भारत के कुल अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार का कितना प्रतिशत भाग समुद्री मार्ग द्वारा होता है? [MPPSC]

(A) 70%
(B) 75%
(C) 80%
(D) 98%

(Ans : D)

10. कौन-सा राष्ट्रीय राजमार्ग दिल्ली और कोलकाता को मथुरा और वारणसी के रास्ते से जोड़ता है? [SSC]

(A) NH4
(B) NH2
(C) NH10
(D) NH6

(Ans : B)

11. भारतीय रेल को कितने क्षेत्रों में विभक्त किया गया है? [RRB]

(A) 9
(B) 14
(C) 15
(D) 16

(Ans : D)

12. निम्नलिखित में से कौन-सा बन्दरगाह जुआरी नदी की एश्चुअरी पर स्थित है? [ITI]

(A) कोच्चि
(B) मार्मागाओ
(C) पारादीप
(D) तूतीकोरिन

(Ans : B)

13. देश में माल परिवहन के लिये निम्नांकित में से कौन सबसे बड़े माध्यम के रूप में प्रयुक्त होता है? [RRB]

(A) वायु सेवा
(B) नौ परिवहन सेवा
(C) रेलवे
(D) बस

(Ans : C)

14. पूर्वोत्तर भारत के किस राज्य में रेलमार्ग नहीं है? [UPSC]

(A) मेघालय
(B) नागालैंड
(C) मणिपुर
(D) मिजोरम

(Ans : A)

15. निम्नलिखित में से किस एक राज्य में भारत के सबसे बड़ें निजी क्षेत्र के बंदरगाह को हाल ही में चालू किया गया है? [IAS (Pre)]

(A) आन्ध्र प्रदेश
(B) कर्नाटक
(C) केरल
(D) तमिलनाडु

(Ans : A)

16. निम्नलिखित राष्ट्रीय राजमार्गों में से कौन-सा एक महाराष्ट्र, छत्तीसगढ़ और ओडिसा में से जाता है? [IAS (Pre)]

(A) NH-4
(B) NH-5
(C) NH-6
(D) NH-7

(Ans : C)

17. भारत में प्रथम विद्युत् ट्रेन कब चली? [RRB]

(A) 1925 ई.
(B) 1926 ई.
(C) 1927 ई.
(D) 1928 ई.

(Ans : A)

18. निम्नलिखित में से कौन-सी रेलगाड़ी देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है? [SSC]

(A) जी. टी. एक्सप्रेस
(B) जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस
(C) गोरखपुर-कोच्चि एक्सप्रेस
(D) कर्नाटक एक्सप्रेस

(Ans : B)

19. भारत का सबसे लम्बा रेलवे प्लेटफार्म कहाँ है? [SSC]

(A) मुगलसराय
(B) खड़गपुर
(C) हावड़ा
(D) गोरखपुर

(Ans : B)

20. भारत में कितने प्रकार के रेलमार्ग हैं? [SSC]

(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 5

(Ans : B)

Leave a Comment

/* ]]> */