Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
job alerts

करंट अफेयर्स 27 अगस्त 2019 पर आधारित प्रश्न Quiz

आपको बैंकिंग, बीमा, यूपीएससी, एसएससी, सीएलएटी, रेलवे और अन्य सभी प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं में अधिक अंक प्राप्त करने के लिए पूर्ण और महत्वपूर्ण दैनिक करंट अगस्त 2019 क्विज़ लाता है । हमने अपने दैनिक करंट अफेयर्स 2019 अपडेट से करेंट अफेयर्स क्विज़ प्रश्न तैयार किया है ।

  1. किस संगठन ने जल शक्ति मंत्रालय और ग्रामीण विकास मंत्रालय के सहयोग से वर्ष 2017-2018 के लिए “समग्र जल प्रबंधन सूचकांक 2019” (CWMI 2.0) जारी किया है? 
    1) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
    2) केंद्रीय सतर्कता आयोग
    3) एनआईटीआईयोग (भारत को बदलने के लिए राष्ट्रीय संस्थान)
    4) योजना आयोग
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) NITI Aayog (नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया) 
    स्पष्टीकरण:
    रिपोर्ट, “2017-2018 के लिए समग्र जल प्रबंधन सूचकांक 2019” (CWMI 2.0) सरकार के थिंक टैंक NITI Aog (ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के लिए राष्ट्रीय संस्थान) द्वारा जारी किया गया था। जल शक्ति मंत्रालय और ग्रामीण विकास मंत्रालय के साथ सहयोग,
  2. वर्ष 2017-2018 के लिए हाल ही में जारी रिपोर्ट, “समग्र जल प्रबंधन सूचकांक 2019” (CWMI 2.0) के अनुसार किस राज्य ने जल प्रबंधन प्रथाओं में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है? 
    1) गुजरात
    2) आंध्र प्रदेश
    3) मध्य प्रदेश
    4) कर्नाटक
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) गुजरात 
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में जारी रिपोर्ट के अनुसार, जल मंत्रालय के सहयोग से सरकार के थिंक टैंक NITI Aayog (नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया) द्वारा वर्ष 2017-2018 के लिए “समग्र जल प्रबंधन सूचकांक 2019” (CWMI 2.0)। शक्ति और ग्रामीण विकास मंत्रालय, गुजरात ने 75 के स्कोर के साथ शीर्ष स्थान पाने के लिए फिर से जल प्रबंधन प्रथाओं में बेहतर प्रदर्शन किया है।
  3. दक्षिण-दक्षिण और त्रिकोणीय सहयोग पर अंतर्राष्ट्रीय वार्ता को किसने संबोधित किया? 
    1) जयंत सिन्हा
    2) नितिन गडकरी
    3) सुरेश प्रभु
    4) पीयूष गोयल
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) पीयूष गोयल 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 201 9 को, केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और रेलवे मंत्री, श्री पीयूष गोयल ने दक्षिण-दक्षिण और त्रिकोणीय सहयोग पर अंतर्राष्ट्रीय वार्ता को संबोधित किया। सभी सदस्य देशों द्वारा विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) पर लिए जाने वाले सुधार मुख्य विषय थे।
  4. दक्षिण-दक्षिण और त्रिकोणीय सहयोग पर अंतर्राष्ट्रीय वार्ता कहाँ आयोजित की गई थी? 
    1) मुंबई, महाराष्ट्र
    2) नई दिल्ली, दिल्ली
    3) कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    4) चेन्नई, तमिलनाडु
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) नई दिल्ली, दिल्ली 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 201 9 को, केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग और रेल मंत्री श्री पीयूष गोयल ने नई दिल्ली में आयोजित दक्षिण-दक्षिण और त्रिकोणीय सहयोग पर अंतर्राष्ट्रीय वार्ता को संबोधित किया। सभी सदस्य देशों द्वारा विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) पर लिए जाने वाले सुधार मुख्य विषय थे। अनुसंधान और सूचना प्रणाली (RIS) और दक्षिण-दक्षिण सहयोग के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNOSSC) द्वारा आयोजित दक्षिण-दक्षिण और त्रिकोणीय सहयोग।
  5. पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए प्रति मेगावाट (मेगावाट) कितना अतिरिक्त लीज रेंट हाल ही में छूट दी गई थी ताकि सस्ती दर पर पवन ऊर्जा प्रदान की जा सके? 
    1) Rs.25,000
    2) Rs.20,000
    3) Rs.30,000
    4) Rs.45,000
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) रु। 30,000 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 201 9 को, केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने कहा कि पवन ऊर्जा परियोजनाओं में निवेश को बढ़ावा देने के लिए, सरकार ने अनिवार्य शुल्क में ढील देने का फैसला किया है पवन ऊर्जा परियोजनाओं के लिए 30000 रुपये प्रति मेगावाट के पट्टे का किराया
  6. एफएसएसएआई (भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण) राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (एनएफएल) का उद्घाटन कहाँ किया गया था? 
    1) गाजियाबाद
    2) फरीदाबाद
    3) फैजाबाद
    4) गुड़गांव
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) गाजियाबाद 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 201 9 को, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री ने एफएसएसएआई (भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण) राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (एनएफएल) – दिल्ली, एनसीआर (गाजियाबाद में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र) का उद्घाटन किया है खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 की 13 वीं वर्षगांठ।
  7. गाजियाबाद में FSSAI (फूड सेफ्टी एंड स्टैंडर्ड्स अथॉरिटी ऑफ इंडिया) की पहली राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (NFL) का उद्घाटन किसने किया? 
    1) जितेंद्र सिंह
    2) पीयूष गोयल
    3) प्रकाश जावड़ेकर
    4) हर्षवर्धन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) हर्षवर्धन 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 201 9 को, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हर्षवर्धन ने एफएसएसएआई (भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण) राष्ट्रीय खाद्य प्रयोगशाला (एनएफएल) का उद्घाटन किया – दिल्ली, राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र) ) खाद्य सुरक्षा और मानक अधिनियम, 2006 की 13 वीं वर्षगांठ पर गाजियाबाद में।
  8. 4 वें संयुक्त राज्य अमेरिका-भारत समुद्री सुरक्षा संवाद कहाँ आयोजित किया गया था? 
    1) मुंबई, महाराष्ट्र
    2) कैलिफ़ोर्निया, यूएस
    3) नई दिल्ली, भारत
    4) वाशिंगटन डीसी, यूएस
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) कैलिफ़ोर्निया, यूएस 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 201 9 को, 4 वें संयुक्त राज्य अमेरिका-भारत समुद्री सुरक्षा संवाद कैलिफोर्निया में आयोजित किया गया था, भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व विदेश मंत्रालय में संयुक्त सचिव श्री गौरांगलाल दास और श्री। वी। आनंदराजन, रक्षा मंत्रालय में संयुक्त सचिव, जबकि अमेरिकी प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व राजदूत एलिस वेल्स, दक्षिण और मध्य एशियाई मामलों के राज्य के सहायक सचिव और इंडो-पैसिफिक सुरक्षा मामलों के रक्षा सचिव, श्री रान्डेल श्राइवर ने किया। ।
  9. किन देशों ने 2019 हेनले पासपोर्ट इंडेक्स में टॉप किया और “दुनिया का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट” बन गया? 
    1) डेनमार्क और इटली
    2) फ्रांस और स्वीडन
    3) जापान और सिंगापुर
    4) दक्षिण कोरिया और जर्मनी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) जापान और सिंगापुर 
    स्पष्टीकरण:
    वर्ष 201 9 के लिए हेनले पासपोर्ट इंडेक्स 21 अगस्त 201 9 को जारी किया गया था। नवीनतम रिपोर्ट 201 9 में at 189 देशों में at in वें स्थान पर है, जिसमें 5 and की गतिशीलता स्कोर के साथ 1, 9 देशों के and6 वें स्थान पर है। हालांकि, यह 5 स्थान फिसल गया। अपने पिछले सूचकांक में 79 वें स्थान से। रिपोर्ट को 2019 में जापान और सिंगापुर ने “दुनिया का सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट” के रूप में सबसे ऊपर रखा।

    श्रेणीदेश
    1जापान और सिंगापुर।
    2दक्षिण कोरिया, जर्मनी और फिनलैंड।
    3डेनमार्क और इटली।
    4फ्रांस और स्वीडन।
    5ऑस्ट्रिया, नीदरलैंड, पुर्तगाल और स्विट्जरलैंड
  10. सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड प्रदान करने के लिए किस बैंक ने स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक के साथ साझेदारी की है? 
    1) बंधन बैंक
    2) एचडीएफसी बैंक
    3) यस बैंक
    4) एक्सिस बैंक
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) बंधन बैंक 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 201 9 को, निजी क्षेत्र के ऋणदाता बैंक ने बहुराष्ट्रीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी, स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक के साथ साझेदारी करके अपने 40 लाख बचत बैंक धारकों को सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड प्रदान किए हैं। बंधन की 1,000 शाखाओं के पार।
  11. एशियाई अवसंरचना निवेश बैंक (AIIB) का 73 वां गैर-क्षेत्रीय सदस्य कौन सा देश बन गया है? 
    1) स्लोवेनिया
    2) बुल्गारिया
    3) क्रोएशिया
    4) सर्बिया
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) सर्बिया 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त, 2019 को, सर्बिया के वित्त मंत्री सिनिसा माली ने एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) के साथ सदस्यता की घोषणा की। इस सदस्यता द्वारा, सर्बिया आधिकारिक तौर पर सभी प्रक्रियाओं को पूरा करने के बाद एआईआईबी का 73 वां गैर-क्षेत्रीय सदस्य बन जाता है और एआईआईबी के समझौते के अनुमोदन पर एक बिल पारित करने के बाद सदस्यता के सभी शर्तों को पूरा किया और एक्सेस ऑफ इंस्ट्रूमेंट और पहली पूंजी की किस्त जमा करना बैंक के साथ।
  12. 2-3 वर्षों में लगभग 10 लाख करोड़ रुपये का राजस्व प्राप्त करने के लिए भारत सरकार द्वारा शुरू किए जाने वाले ई-कॉमर्स पोर्टल का नाम बताइए। 
    1) Volusion
    2) Bharatcraft
    3) Shopify
    4) BigCommerce
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) भारक्राफ्ट 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त 201 9 को केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्योग मंत्रालय ( MSME) के मंत्री, नितिन गडकरी ने कहा कि सरकार के नियोजित ई-कॉमर्स पोर्टल भारतक्राफ्ट में लगभग रु। 2-3 साल में 10 लाख करोड़ रु। उन्होंने मुंबई, महाराष्ट्र में एनएसई इमर्ज पर एक एमएसएमई कंपनी ‘वंडर फिब्रोमैट्स’ की 200 वीं सूची में कहा।
  13. केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अनुसार प्रस्तावित कर अवकाश प्राप्त करने के लिए छोटे स्टार्टअप की अधिकतम कारोबार सीमा क्या है? 
    1) 30 करोड़
    2) 10 करोड़
    3) 25 करोड़
    4) 50 करोड़
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) 25 करोड़ रुपये का 
    स्पष्टीकरण:
    22 अगस्त, 201 9 को, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने अधिसूचित किया कि 25 करोड़ रुपये तक के टर्नओवर वाले छोटे स्टार्टअप को अनुभाग में निर्दिष्ट रूप से दिए गए कर अवकाश का लाभ मिलता रहेगा। इनकम टैक्स (आईटी) अधिनियम, 1961 का 80-IAC। यह एक नि: शुल्क स्टार्टअप की आय के 100% के लिए कटौती प्रदान करता है, जो कि इसके निगमन के 7 साल में से 3 साल के लिए है।
  14. हाल ही में भारतीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के उपायों पर किसने प्रस्तुति दी? 
    1) निर्मला सीतारमण
    2) नरेंद्र मोदी
    3) अमित शाह
    4) नितिन गडकरी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) निर्मला सीतारमण 
    स्पष्टीकरण:
    23 अगस्त 201 9 को केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री श्रीमती द्वारा एक प्रस्तुति दी गई थी। एक प्रेस कॉन्फ्रेंस के दौरान भारतीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के उपायों पर निर्मला सीतारमण।
  15. इकाई की अधिकतम सीमा क्या है, जिसके लिए कॉर्पोरेट कर की दर धीरे-धीरे 25% तक कटौती की जाएगी? 
    1) रु 500 करोड़
    2) रु 200 करोड़
    3) रु 100 करोड़
    4) रु 400 करोड़
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) 400 करोड़ रु। 
    स्पष्टीकरण:
    400 करोड़ रुपये से अधिक टर्नओवर वाली कंपनियों के लिए कॉर्पोरेट कर की दर धीरे-धीरे 25% तक कट जाएगी और सरकार धन सृजनकर्ताओं का समर्थन करेगी।
  16. उधार देने को बढ़ावा देने और तरलता की स्थिति में सुधार लाने के उद्देश्य से सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) में कितनी राशि डाली जाएगी? 
    1) रु 40,000 करोड़
    2) रु 70,000 करोड़
    3) रु 50,000 करोड़
    4) रु 85,000 करोड़
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) crore0,000 करोड़ रुपये का 
    स्पष्टीकरण:
    सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (पीएसबी) में into0,000 करोड़ रुपये का पूंजी जलसेक। यह कदम उधार को बढ़ावा देने और तरलता की स्थिति में सुधार लाने के उद्देश्य से है। इससे वित्तीय प्रणाली में 5 लाख करोड़ रुपये की अतिरिक्त उधार और तरलता उत्पन्न होने की उम्मीद है।
  17. निम्न में से किसके लिए, आवास ऋण, वाहन और अन्य खुदरा ऋणों के लिए समान मासिक किस्त (EMI) को सीधे जोड़ा जाएगा? 
    1) सीमांत स्थायी सुविधा दर
    2) बैंक दर
    3) रेपो दर
    4) रिवर्स रेपो दर
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) रेपो दर 
    स्पष्टीकरण:
    बैंक रेपो दर को सीधे ब्याज दरों से जोड़कर आवास ऋण, वाहन और अन्य खुदरा ऋणों के लिए समान मासिक किस्त (ईएमआई) को कम करने के लिए। उद्योग के लिए कार्यशील पूंजी ऋण भी सस्ता हो जाएगा।
  18. नेशनल हाउसिंग बैंक (NHB) द्वारा गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (NBFC) को उसके पहले 20,000 करोड़ रुपये से विस्तारित क्रेडिट लाइन क्या है? 
    1) रु 30,000 करोड़
    2) रु 25,000 करोड़
    3) रु 35,000 करोड़
    4) रु 40,000 करोड़
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) 30,000 करोड़ रुपये का 
    स्पष्टीकरण:
    मकान, वाहन, उपभोग के सामान की खरीद के लिए अधिक क्रेडिट समर्थन। नेशनल हाउसिंग बैंक (एनएचबी) अब 20,000 करोड़ रुपये के बजाय गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनियों (एनबीएफसी) को 30,000 करोड़ रुपये तक का ऋण दे सकता है। एनबीएफसी / हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (एचएफसी) की 1 लाख करोड़ रुपये तक की संपत्तियों की खरीद के लिए आंशिक क्रेडिट गारंटी योजना की निगरानी प्रत्येक बैंक में उच्चतम स्तर पर की जाएगी।
  19. कितने दिनों के भीतर, आवेदन की तारीख से सभी भविष्य के जीएसटी रिफंड का भुगतान किया जाना चाहिए? 
    1) 90 दिन
    2) 30 दिन
    3) 45 दिन
    4) 60 दिन
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) 60 दिन का 
    स्पष्टीकरण:
    एमएसएमई के कारण सभी लंबित जीएसटी (गुड्स एंड सर्विस टैक्स) का भुगतान 30 दिनों के भीतर किया जाएगा। भविष्य में सभी जीएसटी रिफंड का भुगतान आवेदन की तारीख से 60 दिनों के भीतर किया जाएगा।
  20. किसने समिति का नेतृत्व किया, जो 30 दिनों के भीतर ऋण, विपणन, प्रौद्योगिकी, विलंबित भुगतान आदि में आसानी की सिफारिश करता है? 
    1) एनके सिंह
    2) यूके सिन्हा
    3) अजीत डोभाल
    4) दीपक पारेख
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) यूके सिन्हा 
    स्पष्टीकरण:
    यूके सिन्हा कमेटी की सिफारिशों के अनुसार, 30 दिनों के भीतर क्रेडिट, मार्केटिंग, टेक्नोलॉजी, विलंबित भुगतान आदि में आसानी।
  21. 5 वर्षों में आधुनिक बुनियादी ढांचे के विकास के लिए कितनी राशि प्रदान की जाती है? 
    1) 300 लाख करोड़ रुपए
    2) 400 लाख करोड़ रुपए
    3) 100 लाख करोड़ रुपए
    4) रुपए 500 लाख करोड़
    5 लाख रुपए इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) 100 लाख करोड़ रुपए का 
    स्पष्टीकरण:
    बुनियादी ढांचा परियोजनाओं की पाइपलाइन को अंतिम रूप देने के लिए आर्थिक मामलों के विभाग द्वारा एक अंतर-मंत्रालयी कार्य बल का गठन किया जा रहा है। 5 साल की पहल से आधुनिक बुनियादी ढांचे के विकास के लिए 100 लाख करोड़ रुपये की वृद्धि और नौकरियों के सृजन को बढ़ावा देने की उम्मीद है। अर्थव्यवस्था में पूंजीगत व्यय और निवेश में तेजी लाने के लिए इन परियोजनाओं की सक्रिय रूप से निगरानी की जाएगी।
  22. सरकारों की संशोधित दर क्या है कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) का योगदान? 
    1) 6%
    2) 5.5%
    3) 5%
    4) 4%
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) 4% 
    स्पष्टीकरण:
    कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) का योगदान 6.5% से घटकर 4% हो गया।
  23. पहले एशियाई मुख्यालय वाले बैंक का नाम बताएं, जिसे ‘यूरोमनी’ के अनुसार ‘विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक’ नामित किया गया था। 
    1) DBS बैंक
    2) OCBC बैंक
    3) स्टैंडर्ड चार्टर्ड
    4) सिटी बैंक
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) डीबीएस बैंक 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 201 9 को, अंग्रेजी भाषा की मासिक पत्रिका rom यूरोमनी ’ने डीबीएस बैंक को Best विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक’ नाम दिया है। डीबीएस अब तक दुनिया का एकमात्र बैंक है जिसने तीन वैश्विक सर्वश्रेष्ठ बैंक पुरस्कार प्रदान किए हैं। इससे पहले इसने अगस्त 2018 में ग्लोबल फाइनेंस का “विश्व में सर्वश्रेष्ठ बैंक” और नवंबर 2018 में बैंकर का “बैंक ऑफ द इयर – ग्लोबल” जीता था। यह पहली बार एशियाई मुख्यालय वाले बैंक को “विश्व का सर्वश्रेष्ठ बैंक” नाम दिया गया है। 1993 से यूरोमनी।
  24. किस संस्था ने हाल ही में किशोर बियानी के नेतृत्व वाले फ्यूचर कूपन लिमिटेड में 49% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?
    1) राकुटेन
    2) अलीएक्सप्रेस
    3) वॉलमार्ट
    4) अमेज़न
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) अमेज़ॅन 
    स्पष्टीकरण:
    अमेज़ॅन एक अज्ञात राशि के लिए किशोर बियानी के नेतृत्व वाले फ्यूचर कूपन लिमिटेड में 49% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा। अमेज़न ने फ्यूचर कूपन लिमिटेड में एक इक्विटी निवेश करने के लिए सहमति व्यक्त की है। इसमें मतदान और गैर-मतदान दोनों शेयर होंगे। इसके साथ, अमेज़ॅन ने फ्यूचर समूह में 3.6 प्रतिशत हिस्सेदारी हासिल कर ली।
  25. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने “स्किन एंड बोन्स अनारसल्ड: एन एनालिसिस ऑफ़ टाइगर सीज़र्स ऑफ़ 2000-2018” की 4 वीं रिपोर्ट जारी की है। 
    1) नेशनल वाइल्डलाइफ फेडरेशन
    2) ट्रैफिक
    3) वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर
    4) वाइल्ड लाइफ कंजर्वेशन सोसाइटी
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) TRAFFIC 
    स्पष्टीकरण:
    21 अगस्त 201 9 को TRAFFIC, एक वन्यजीव व्यापार निगरानी नेटवर्क ने खुलासा किया कि भारत में 2000 और 201 in के बीच लगभग 2000 बाघों का शिकार किया गया, जो वैश्विक बाघों की आबादी (%5%) के आधे से अधिक के लिए घर है। । यह “स्किन एंड बोन्स अनारसल्ड: एन एनालिसिस ऑफ़ टाइगर सीज़र्स ऑफ़ 2000-2018” की चौथी रिपोर्ट में बताया गया था।
  26. TRAFFIC के अनुसार, 2000 और 2018 के बीच समग्र बाघ जब्ती श्रेणी में कौन सा देश शीर्ष पर है? 
    1) चीन
    2) इंडोनेशिया
    3) भारत
    4) थाईलैंड
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) भारत 
    स्पष्टीकरण:
    भारत, जो दुनिया की सबसे बड़ी जंगली बाघ आबादी का घर है, समग्र जब्ती श्रेणी के देशों में सबसे ऊपर है। इसमें कुल घटनाओं का 40.5% (463) और 26.5% बाघ (626) जब्त किए गए।
  27. उस जानवर का नाम बताइए, जो स्विटजरलैंड के जिनेवा में वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) 2019 के लुप्तप्राय प्रजाति के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन के दौरान दुनिया में राष्ट्रों द्वारा पहली बार रक्षा करने के लिए ले जाया गया था। 
    1) जिराफ
    2) विशालकाय पांडा
    3) चीता
    4) दरियाई घोड़ा
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) जिराफ 
    स्पष्टीकरण:
    लुप्तप्राय प्रजातियों पर वैश्विक बैठक में, जिनेवा, स्विट्जरलैंड में 2019 में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार, लुप्तप्राय प्रजातियों के अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर सम्मेलन, जिनेवा, स्विटजरलैंड में, CITES सदस्य देशों ने पहली बार जिराफों की रक्षा के लिए सहमति व्यक्त की। , जो संरक्षणवादियों से प्रशंसा प्राप्त करता है। 7 गर्भपात के साथ वोट 106-21 पास हुए। इस कदम से जिराफ में व्यापार को नियंत्रित किया जाएगा, जो एक पूर्ण प्रतिबंध की कमी को रोकते हुए, उनकी त्वचा, मांस, हड्डियों और पूंछ का शिकार करते हैं।
  28. किस देश की राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (NDTL) को 6 महीने के लिए वर्ल्ड एंटी-डोपिंग एजेंसी (WADA) द्वारा अंतर्राष्ट्रीय मानक प्रयोगशालाओं (ISL) के अनुरूप न होने के कारण निलंबित कर दिया गया था? 
    1) श्रीलंकाई
    2) रूस
    3) पाकिस्तान
    4) भारत
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  4) भारत 
    स्पष्टीकरण:
    विश्व डोपिंग रोधी एजेंसी (WADA) ने अंतर्राष्ट्रीय मानक प्रयोगशालाओं (ISL) के अनुरूप न होने के कारण, 6 महीने के लिए भारत के राष्ट्रीय डोप परीक्षण प्रयोगशाला (NDTL) की मान्यता निलंबित कर दी। 20 अगस्त, 2019 से नई दिल्ली में एक वाडा साइट की यात्रा के दौरान, मई 2019 में वाडा के प्रयोगशाला विशेषज्ञ समूह (LabEG) द्वारा अनुशासनात्मक कार्यवाही शुरू की गई थी और प्रक्रिया के अनुसार एक स्वतंत्र अनुशासनात्मक समिति द्वारा प्रक्रिया की गई थी।
  29. अरुण जेटली ने अपने स्वास्थ्य संबंधी मुद्दों का हवाला देते हुए अपने राजनीतिक करियर से संन्यास लेने से पहले अंतिम स्थिति क्या थी? 
    1) विदेश मंत्री
    2) गृह मंत्री
    3) वित्त मंत्री
    4) रक्षा मंत्री
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  3) वित्त मंत्री का 
    स्पष्टीकरण:
    अगस्त 2012-2019 को, पूर्व वित्त मंत्री श्री अरुण जेटली का 66 वर्ष की आयु में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) दिल्ली में स्वास्थ्य संबंधी बीमारियों के कारण निधन हो गया, जहाँ कई सप्ताह बाद उनका इलाज हुआ। सांस फूलना और बेचैनी होना।
  30. अरुण जेटली ने निम्नलिखित में से किस खेल संगठन के उपाध्यक्ष के रूप में कार्य किया है? 
    1) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)
    2) फेडरेशन इंटरनेशनेल डे फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा)
    3) अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC)
    4) ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (AIFF)
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  1) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) 
    स्पष्टीकरण:
    अरुण जेटली ने भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) के उपाध्यक्ष के रूप में भी काम किया।
  31. “बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं, जो बिन्नी बंसल और सचिन बंसल द्वारा ई-कॉमर्स दिग्गज फ्लिपकार्ट का निर्माण करने की कहानी का वर्णन करता है? 
    1) अनीता देसाई
    2) मिहिरदल
    3) अरविंद अदिगा
    4) किरण देसाई
    5) इनमें से कोई नहीं

    उत्तर –  2) मिहिरदल 
    स्पष्टीकरण:
    एक नई पुस्तक जिसमें बिन्नी बंसल और सचिन बंसल (फ्लिपकार्ट के दोनों पूर्व संस्थापक) ने बताया कि मि। दलाल द्वारा लिखित ई-कॉमर्स विशालकाय फ्लिपकार्ट का निर्माण 21,2019 को शुरू किया गया था। पुस्तक का शीर्षक “बिग बिलियन स्टार्टअप: द अनटोल्ड फ्लिपकार्ट स्टोरी” है और इसे “पैन मैकमिलन इंडिया” द्वारा प्रकाशित किया गया है।

Leave a Comment

/* ]]> */