Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK in Hindi

Haryana GK Hindi – General Knowledge asked in HSSC Exams & Interview

HSSC की पिछली परीक्षाओं में पूछे गए 500 से अधिक प्रश्न | Haryana GK PDF Download

हम यहां हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग (एचएसएससी) द्वारा आयोजित की गई पिछली परीक्षाओं के सभी प्रश्न दे रहे है। इनमें हरियाणा राज्य से संबंधित पूछे गए 500 से ​अधिक हरियाणा सामान्य ज्ञान (Haryana GK for HSSC) के सवाल जवाब दिये गये है। यह आपकी जनरल नॉलेज को बढ़ाने में आपकी मदद करेंगे और हरियाणा सरकार की आगामी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में पहली बार में ही सफलता प्राप्त करायेगें।

हरियाणा GK 1000 प्रश्न

1. 30 जुलाई ,1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में गिरफ्तार किया गया?

Ans.हिसार

2. अन्तरिक्ष वैज्ञानिक (Space Scientist) कल्पना चावला का जन्म किस नगर में हुआ?

Ans.करनाल

3. Mewat Development Board की स्थापना किस वर्ष की गयी?

Ans.1980

4. कौन सा राज्य हेमू के नाम से प्रसिद्ध था? –

Ans.स्मार्ट हेमचन्द्र विक्रमादित्य

5. कौन सा स्मारक हिसार जिले में है?

Ans.फिरोज़शाह पैलेस, बारसी गेट, गुजरी महल

6. क्षेत्रफल के अनुसार हरियाणा का सबसे बड़ा जिला कौन सा है?

Ans.सिरसा

7. 1857 की क्रांति के समय पानीपत क्षेत्र से से नेतृत्व किस व्यक्ति ने किया?

Ans.इमाम अली कलंदर

8. 1857 की क्रांति के समय रेवाड़ी क्षेत्र से नेत्रत्व किस व्यक्ति ने किया?

Ans.राव तुला राम

9. अंतर्राष्ट्रीय और एलायन्स का मुख्यालय हरियाणा के किस नगर में स्थापित है?

Ans.गुरुग्राम

10. ‘हरियाणा दिवस’ किस दिन मनाया जाता है?

Ans.1 नवम्बर

11. हरियाणा का अधिकतम भाग किस मृदा प्राधान्य का है?

Ans.रेतीली-दुम्मटी मृदा

12. हरियाणा का उच्च न्यायलय कहाँ कार्यरत है?

Ans.चंडीगढ़

13. हरियाणा का उच्च न्यायालय की स्थापना चण्डीगढ़ में कब हुई थी

Ans.1966

14. हरियाणा का एक नाम हरियाला किस पुराण में है?

Ans.स्कन्द पुराण

15. हरियाणा का एकमात्र मुख्यमंत्री जो भारत के उप-प्रधानमंत्री भी रहे हैं?

Ans.चौधरी देवीलाल

16. हरियाणा का ऐसा जिला जिसमें रेलवें लाइन नहीं है? –

Ans.मेवात

17. हरियाणा का कितना क्षेत्रफल NCR के अंतर्गत आता है? –

Ans.57%

18. हरियाणा का कौन सा नगर बुनकरों का शहर के नाम से प्रसिद्ध है?

Ans.पानीपत

19. हरियाणा का कौनसा जिला कागज और प्लाईवुड उद्योग के लिए प्रसिद्ध है? – 

Ans.यमुनानगर

20. हरियाणा का कौनसा जिला वैज्ञानिक उपकरण बनाने के लिए प्रसिद्ध है?

Ans.अम्बाला

Leave a Comment

/* ]]> */