Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK & Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – Hindi GK & Current Affairs Quiz: September 4, 2019

1. किस भारतीय क्रिकेटर ने T20 इंटरनेशनल से संन्यास की घोषणा की है?
a) स्मृति मंधाना
b) मिताली राज
c) हरमनप्रीत कौर
d) पूनम यादव

Ans. (B) मिताली राज 
मिताली राज ने टी 20 इंटरनेशनल से संन्यास की घोषणा की है। भारत के पूर्व टी 20 कप्तान ने कहा कि वह 2021ODI विश्व कप को ध्यान में रखते हुए एकदिवसीय क्रिकेट पर ध्यान केंद्रित करना चाहते थे। मिताली राज ने भारतीय टीम की कप्तानी की थी जब भारत ने 2006 में डर्बी में अपना पहला टी 20 अंतर्राष्ट्रीय मैच खेला था।

2. 3 सितंबर को भारतीय वायु सेना में कितने अपाचे एएच -64 ई लड़ाकू हेलीकॉप्टर शामिल किए गए?
ए) आठ
बी) दस
सी) छह
डी) सात

Ans. (a) आठ 
आठ अपाचे एएच -64 ई लड़ाकू हेलीकॉप्टरों को 3 सितंबर, 2019 को भारतीय वायु सेना में शामिल किया गया था। यूएस निर्मित अपाचे हेलीकॉप्टर भारतीय वायुसेना की लड़ाकू क्षमताओं को एक बड़ा बढ़ावा देंगे। Apache AH-64E बहु-भूमिका मुकाबला क्षमताओं के साथ दुनिया के सबसे उन्नत आक्रमण हेलीकाप्टरों में से एक है। हेलीकॉप्टर को अमेरिकी सेना ने भी उड़ाया है।

3. भारत ने हाल ही में किस राष्ट्र के साथ रक्षा मंत्री का कार्यक्रम आयोजित किया?
a) चीन
b) पाकिस्तान
c) फ्रांस
d) जापान

Ans. (D) जापान 
भारत और जापान ने 2 सितंबर, 2019 को टोक्यो में केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और जापानी रक्षा मंत्री ताकेशी लवेरा की सह-अध्यक्षता में एक रक्षा मंत्रियो की बैठक का आयोजन किया। इस बैठक में आपसी मुद्दों जैसे विभिन्न मुद्दों पर चर्चा हुई। मौजूदा द्विपक्षीय सहकारी व्यवस्था को और मजबूत करने के तरीकों पर कम करने की बात हुई।

4. भारतीय सेना के महिला सैनिकों के पहले जत्थे में कितनी भर्तियां होंगी?
a) 50
b) 60
c) 100
d) 70

Ans. (c) 100
भारतीय सेना महिला सैनिकों के पहले बैच को बनाने करने और प्रशिक्षित करने के लिए पूरी तरह तैयार है। भारतीय सेना उन हजारों स्वयंसेवकों में से 100 महिला सैनिकों का चयन करेगी, जिन्होंने राष्ट्र भर से इस पद के लिए आवेदन किया था।

5. किस राज्य सरकार ने हाल ही में किसानों के लिए 4750 करोड़ रुपये की ऋण माफी की घोषणा की?
a) हरियाणा
b) तेलंगाना
c) राजस्थान
d) आंध्र प्रदेश

Ans. (A) हरियाणा
हरियाणा सरकार ने 4750 रुपये की छूट की घोषणा की है। फसल ऋण पर ब्याज और जुर्माने पर 4750 करोड़। हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने घोषणा की कि इस छूट से हरियाणा के लगभग 10 लाख किसानों को लाभ होगा।

6. हाल ही में किस देश ने अंतरिक्ष युद्ध के लिए समर्पित स्पेस कमांड SpaceCom की स्थापना की?
a) चीन
b) रूस
c) यूएसए
d) भारत

Ans. (c) यूएसए के
अमेरिकी राष्ट्रपति ट्रम्प ने अमेरिकी हितों की रक्षा करने के लिए एक केंद्रीकृत इकाई की आवश्यकता का हवाला देते हुए संयुक्त राज्य अमेरिका अंतरिक्ष कमान के निर्माण को अधिकृत किया, जिसे उन्होंने “अगला युद्ध-लड़ने वाला डोमेन” कहा। और Spacecom के मिशन का समर्थन करने के लिए योद्धाओं से लैस।

7. निम्नलिखित में से कौन सा देश पूर्वी आर्थिक मंच की पांचवीं बैठक की मेजबानी कर रहा है?
a) भारत
b) भूटान
c) इंडोनेशिया
d) रूस

Ans. (d) रूस के
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी व्लादिवोस्तोक में तीन दिवसीय पूर्वी आर्थिक मंच में भाग लेने के लिए आज रूस के लिए रवाना होंगे। यह ईस्टर्न इकोनॉमिक फोरम (ईईएफ) का पांचवा संस्करण है। ईईएफ की स्थापना रूसी संघ के राष्ट्रपति के आदेश से वर्ष 2015 में की गई थी।

8. स्वच्छ भारत अभियान के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन से एक पुरस्कार किस राजनीतिक नेता को दिया जाएगा?
a) नरेंद्र मोदी
b) स्मृति ईरानी
c) डॉ। हर्षवर्धन
d) राजनाथ सिंह

Ans. (a) नरेंद्र मोदी
प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी को स्वच्छ भारत अभियान के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन के पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा। पीएम मोदी को संयुक्त राज्य अमेरिका की यात्रा के दौरान सितंबर 2019 में बाद में पुरस्कार से सम्मानित किया जाएगा।

9. हाल ही में एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज के अध्यक्ष की जिम्मेदारी किसने संभाली?
a) सुनील अरोड़ा
b) सुशील चंद्र
c) उमेश सिन्हा
d) अमित त्यागी

Ans. (a) सुनील अरोड़ा
मुख्य चुनाव आयुक्त (सीईसी) सुनील अरोड़ा ने 3 सितंबर, 2019 को ‘एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज’ (AWEB) के अध्यक्ष की कुर्सी संभाली, अरोड़ा 2019-21 के दौरान इस पद की सेवा करेंगे। उनकी नियुक्ति रोमानिया से AWEB की कुर्सी संभालने के बाद हुई।

10. भारत और भारत के बीच हाल ही में युधिअभ्यास 2019 का अभ्यास शुरू हुआ?
a) सिंगापुर
b) रूस
c) यूएसए
d) इंडोनेशिया

Ans. (c) संयुक्त राज्य अमेरिका
में चल रहे भारत-अमेरिका रक्षा सहयोग के एक भाग के रूप में, संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण, संयुक्त युद्ध प्रशिक्षण 2019, संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास, भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका के बीच वाशिंगटन, संयुक्त राज्य अमेरिका में 5 सितंबर, 2019 को शुरू हुआ। इस अभ्यास का समापन 18 सितंबर, 2019 को होगा।

Leave a Comment

/* ]]> */