Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK & Current Affairs Quiz

करंट अफेयर्स प्रश्न – Current Affairs Quiz: September 6, 2019

आज के करंट अफेयर्स प्रश्न में यूएस ओपन, चिदंबरम न्यायिक हिरासत और 5 वें पूर्वी आर्थिक मंच जैसे विषय शामिल हैं।

1. भारत ने रूसी सुदूर पूर्व क्षेत्र के लिए कितना ‘लाइन ऑफ क्रेडिट’ की पेशकश की है?
a) USD 1 बिलियन
b) USD 2 बिलियन
c) USD 3 बिलियन
d) यूएसडी 4 बिलियन

Ans. (a) USD 1 बिलियन
5 सितंबर, 2019 को रूस में 5वें पूर्वी आर्थिक मंच के पूर्ण अधिवेशन को संबोधित करते हुए प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने कहा कि भारत सुदूर पूर्व क्षेत्र के विकास के लिए 1 अरब डॉलर की ‘लाइन ऑफ क्रेडिट’ की पेशकश करेगा। उन्होंने कहा, “मेरी सरकार सक्रिय रूप से अपनी ‘एक्ट ईस्ट’ नीति के हिस्से के रूप में पूर्वी एशिया में लगी हुई है। उन् होंने कहा कि भारत रूस की हर संभव मदद करना चाहता है।

2. किस टेनिस खिलाड़ी ने यूएस ओपन के रोजर फेडरर को पछाड़कर एक प्रमुख ग्रैंड स्लैम अपसेट बनाया?
a) ग्रिगोर दिमित्रोव
b) एंडी मरे
c) डोमिनिक थिएम
d) मारिन सिलिक

Ans. (A) ग्रिगोर दिमित्रोव
पांच बार के चैंपियन रोजर फेडरर को 3 सितंबर, 2019 को क्वार्टर फाइनल में ग्रिगोर दिमित्रोव से हारने के बाद यूएस ओपन से बाहर कर दिया गया था। 78 वें स्थान पर काबिज दिमित्रोव ने तीसरी वरीयता प्राप्त फेडरर को को हराकर जोरदार वापसी की। वह सेमीफाइनल में पांचवें वरीयता प्राप्त रूसी मेदवेदेव से भिड़ेंगे।

3. दिल्ली की अदालत ने 19 सितंबर तक किस राजनेता को तिहाड़ जेल भेजा था?
a) शशि थरूर
b) पी चिदंबरम
c) रतुल पुरी
d) कमलनाथ

Ans. (b) पी चिदंबरम
पी चिदंबरम को 19 सितंबर, 2019 तक तिहाड़ जेल भेज दिया गया है। यह आदेश दिल्ली में राउज एवेन्यू कोर्ट द्वारा दिया गया था, जहां आईएनएक्स मीडिया मामले के संबंध में पूर्व वित्त मंत्री के खिलाफ सीबीआई का मामला सुना जा रहा था। ।

4. 5 वें पूर्वी आर्थिक मंच के मुख्य अतिथि कौन थे?
a) व्लादिमीर पुतिन
b) शिंजो आबे
c) नरेंद्र मोदी
d) शी जिनपिंग

Ans. (c)

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन के विशेष निमंत्रण पर रूस के व्लादिवोस्तोक में पांचवें पूर्वी आर्थिक मंच में मुख्य अतिथि के रूप में भाग लिया।

5. बियांका एंड्रीस्कू एक दशक में यूएस ओपन सेमीफाइनल में पहुंचने वाली पहली किशोरी बन गई है। एंड्रीस्क्यू किस राष्ट्र का है?
a) यूएस
b) स्विट्जरलैंड
c) कनाडा
d) जर्मनी

Ans. (c) कनाडा

कनाडा की बियांका आंद्रेस्कू एक दशक में अमरीकी ओपन के सेमीफाइनल में पहुंचने वाली पहली किशोर बन गई हैं। आंद्रेस्क्यू ने बेल्जियम के एलिस मेर्टेन्स को हराकर सेमीफाइनल में जगह बनाई। वे १२वीं वरीयता प्राप्त बेलिंडा बेनिक के खिलाफ फाइनल में खेलेंगी।

6. किस दूरसंचार दिग्गज ने अमेरिका पर अपनी आंतरिक सूचना प्रणालियों में घुसपैठ करने के लिए साइबर हमले शुरू करने का आरोप लगाया है?
a) सैमसंग
b) मोटोरोला
c) Xiaomi
d) हुवावे

Ans. (घ) हुवावे
हुवावे ने हाल ही में अमेरिकी सरकार पर अपनी आंतरिक सूचना प्रणालियों में घुसपैठ करने और उसके कारोबार को बाधित करने के लिए साइबर हमले शुरू करने का आरोप लगाया है। हुवावे ने अमेरिका पर यह भी आरोप लगाया कि उसने अपने कर्मचारियों को गैरकानूनी तरीके से हिरासत में लिया है और अपने कर्मचारियों को इसके खिलाफ कार्रवाई करने के लिए लुभाने की कोशिश की है, लेकिन उसने आरोपों के लिए कोई सबूत नहीं दिया।

7. निम्नलिखित में से किसे लेसोथो में भारतीय उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
a) अमृत पाल
b) संदीप मंडल
c) जयदीप सरकार
d) योगेश कौशिक

Ans. (c) जयदीप सरकार
विदेश मंत्रालय (एमईए) ने घोषणा की कि दक्षिण अफ्रीका में भारत के उच्चायुक्त जयदीप सरकार को देश के अगले उच्चायुक्त के रूप में मान्यता दी गई है, जो प्रिटोरिया में निवास के साथ लेसोथो के राज्य के अगले उच्चायुक्त नियुक्त किया हैं।

8. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 में किस शहर ने शीर्ष स्थान बरकरार रखा है?
a) लंदन
b) न्यूयॉर्क
c) सिडनी
d) वियना

Ans. (d) वियना
वियना लगातार दूसरे वर्ष इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट के ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर रही। इकोनॉमिस्ट का सूचकांक दुनिया भर के 150 शहरों को रैंक देता है, जिससे उन्हें 30 कारकों की रैंकिंग मिलती है, जो तब एक और 100 के बीच भारित स्कोर बनाने के लिए उपयोग किया जाता है।

9. किस मंत्रालय ने हाल ही में 15 सितंबर से प्लास्टिक के उपयोग पर पूर्ण प्रतिबंध लगाने की घोषणा की?
a) खाद्य मंत्रालय
b) रेल मंत्रालय
c) कपड़ा मंत्रालय
d) कृषि मंत्रालय

Ans. (A) खाद्य
खाद्य और उपभोक्ता मामलों के मंत्रालय ने 15 सितंबर से अपने प्रशासन के तहत अपने विभिन्न विभागों के साथ-साथ सार्वजनिक क्षेत्र की इकाइयों में एकल उपयोग वाले प्लास्टिक पर प्रतिबंध लगाने का निर्णय लिया है।

10. किस देश ने परमाणु अनुसंधान और विकास कार्यक्रम पर सभी सीमाएं हटा दी हैं?
a) रूस
b) यूक्रेन
c) ईरान
d) पाकिस्तान

Ans. (c) ईरान के
ईरान के राष्ट्रपति हसन रूहानी ने परमाणु अनुसंधान और विकास पर सभी सीमाओं को हटाने का आदेश दिया है। विश्व शक्तियों के साथ 2015 के परमाणु समझौते के लिए प्रतिबद्धताओं को कम करने के लिए यह तीसरा बड़ा कदम है।

Leave a Comment

/* ]]> */