Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
GK in Hindi

यूपी पुलिस परीक्षा 2019 सामान्य ज्ञान प्रशन

 

UP Police Exams 2019 General knowledge Questions

उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 2019 में पूछे सभी सामान्य ज्ञान के प्रश्नों का संग्रह GK Questions asked in UP Police Exam आपके लिए लेकर आये है। जो लगभग सभी आगामी परीक्षाओं के लिए भी अत्यन्त उपयोगी साबित होगी। आप जानते होगें कि उत्तर प्रदेश पुलिस कांस्टेबल परीक्षा का आयोजन 27 और 28 जनवरी, 2019 को विभिनन परीक्षा केन्द्रों पर किया था। जिसमें 150 सामान्य ज्ञान/सामान्य अध्ययन के प्रश्न पूछे गये थे। जिनके सही उत्तर के साथ नीचे दिये गये है।

  1. किस देश की महिला टीम ने दक्षिण कोरिया में 2018 में संपन्न हुआ कैरम विश्व कप जीता?

    Ans. भारत

  2. विश्व बैंक की उद्योग सहजता सूचकांक 2018 की सूची में भारत का स्थान कौन सा है?

    Ans. 150 वॉ

  3. ईस्ट अफ्रीकन कैम्पेन में भारतीय सैनिकों के बलिदान के सम्मान में एनडीए के प्रशासनिक मुख्यालय को क्या दिया गया?

    Ans. सूडान ब्लॉक

  4. T20 अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 51 गेंदों में 103 रन बनाने वाली पहली भारतीय महिला कौन थीं?

    Ans. हरमनप्रीत कौर

  5. कौन सा अंग अप्रयुक्त या क्षतिग्रस्त बिम्बाणु को हटाने में सक्षम होता है?

    Ans. अग्न्याशय

  6. मिश्र धातु गुलाब सोने में सोने के अलावा अन्य कौनसा धातु शामिल है?

    Ans. तांबा

  7. मोनोमर कैप्रोलैक्टम का किस बहुलक को प्राप्त करने के लिए बहुलीकरण किया जाता है?

    Ans. टेफ्लान

  8. शक्ति की भौतिक मात्रा की विमा क्या है?

    Ans. M1L2T-3

  9. 2H2O किसका का रासायनिक सूत्र है?

    Ans. जिप्सम

  10. मदन मोहन मालवीय प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय कहां स्थित है?

    Ans. गोरखपुर

  11. उत्तर प्रदेश पुलिस के चिन्ह में कौन से जानवर का चित्र है?

    Ans. मछली

  12. उत्तर प्रदेश लोक सभा में कितनी सीटें है?

    Ans. 80

  13. माघ मेला किस दिन से शुरू होता है?

    Ans. मकर संक्रांति

  14. कवि संत कबीर का जन्म और पालन पोषण किस शहर में हुआ था?

    Ans. वाराणसी

  15. लखनऊ घराने की नींव किस उस्ताद द्वारा रखी गई थी?

    Ans. वाचू ख़ान

  16. उत्तर प्रदेश पुलिस के अधिकारिक ध्वज में दो रंग होते है, लाल और दूसरा रंग कौन सा है?

    Ans. नीला

  17. अमीर खुसरो द्वारा रचित कविता, ‘छाप तिलक सब छीनी’ किस भाषा में है?

    Ans. खड़ीबोली

  18. वर्ष 2015 में स्वामी रामभद्राचार्य को किस सम्मान से सम्मानित किया गया था?

    Ans. पद्मश्री

  19. जी.एस.टी. में किस कर (राज्य कर) को शामिल किया गया था?

    Ans. चुंगी

  20. विश्व स्वास्थ्य दिवस किस दिन मनाया जाता है?

    Ans. 7 अप्रैल

Leave a Comment

/* ]]> */